论文检索

省级实验示范中心

站内搜索




工程力学系举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式 打印
通知公告 - 通知公告
作者:团委   
2019-06-19 01:34

工程力学系举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

   617日,工程力学系2019届毕业典礼暨学位授予仪式在青春苑多功能厅隆重举行。校党委副书记彭文民出席会议,并为毕业生颁发证书,授予学位。系领导、学术委员会老师参加了会议,会议由系党委副书记葛占胜主持。

 校党委副书记彭文民首先代表校党委和全校师生,向即将毕业的同学们致以热烈的祝贺,同时向辛勤工作的老师致以衷心的感谢。其次彭副书记肯定了2019届毕业生四年来取得的优秀成绩,这些成绩的取得都饱含着同学们辛勤的汗水,凝聚着同学们奋斗的青春;最后彭副书记鼓励青年学生,一是不忘初心、努力奋斗。只有牢牢抓住今天,拥抱眼前,才能放眼明天,创造美好未来;二是不忘初心、用于担当。进入社会后,时时刻刻,事事处处不可缺失责任意识和担当精神,以自己的实际行动来诠释学校“以担当社会责任的教育,培养担当社会责任的人才”这一办学理念;三是不忘初心,终身学习。养成学习的习惯,回归到初心,好好思考,好好培养属于自己的书卷之气,让知识提升你的胸怀和想象;四是不忘初心,乐观向上。在生活中,遇到困难和挫折要平和面对,我们每个人的生活都不可能十全十美,愿大家生活中多一些平淡。不管未来有多遥远,路途有多艰难,请记得母校始终在你们背后坚守。

系党委陈明长书记代表全系师生向圆满完成学业,即将走上工作岗位的同学表示热烈祝贺和期盼,衷心期望他们尽快找准人生坐标,搭好事业舞台,做有格局和担当、有理想和良知、有定力和有益于社会的人。

1501-2班李楠代表2019届毕业生进行了发言。李楠表示四年的大学生活承载了太多的感恩与回忆,在即将离开校园之际,希望同学们能始终保持一颗平常心,要坚守理想,学会理解,学会感恩,学会坚强。

会上原系党委书记段淑敏教授宣读了河北省优秀学生干部、优秀毕业生名单;系主任李延强教授宣读了优秀毕业设计、毕业论文名单;系党委副书记葛占胜宣读了2019届校友理事会聘任名单,主席台领导老师为他们颁发了聘书。最后与会的领导和系学术委员会老师集体为毕业生颁发证书并拨穗。最后,典礼在激情澎湃的校歌中落下了帷幕。

 

 

最后更新 ( 2019-06-19 03:08 )