论文检索

省级实验示范中心

站内搜索




工程力学系2017届毕业生文明离校倡议书 打印
学生园地 - 力学新闻
作者:团委   
2017-06-03 09:20

工程力学系2017届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2017届毕业生:

  六月的风中飘散着离别的味道,我们不久之后就要带着四年来全部的记忆与收获离开,告别那些属于欢笑、泪水与友情的日日夜夜,背起行囊走上新的征途了。回首往昔,念及四年美好的大学时光,离校在即,当终点又承载着起点,为了营造和谐、文明、安全有序的离校环境,希望所有工程力学系即将毕业的同学们都能积极行动起来,严格要求自己,做到文明离校。在此,我们向全系毕业生发出如下倡议:

  一、怀感恩之心,诚挚道别。离校前让我们主动、热情地向关心我们的老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培育和深切关心;向身边的同学们道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

  二、爱护校园,讲究卫生。四年的校园生活留给了我们最美丽的回忆,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。离校前请保持宿舍干净整洁,确保公共财产的完好,爱护教学设施和公共设施。请将一份真情、一份温馨、一份和谐、一份美丽留给母校。

  三、加强自身管理,不打架,不酗酒,不影响他人的正常生活。即将要离别,对酒当歌或许能尽余欢,但也曾影响了他人的正常学习和休息。所以,挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄。

  四、自觉遵守学校的规章制度,注意安全。不违规用火用电,妥善保管好自己的贵重物品,在宿舍没有人时一定要锁好门、关好窗,以防物品被盗;按时回宿舍,准时关灯,给学弟学妹树立一个良好的榜样。

  五、积极展开有意义的各项活动。积极响应和参加“文明离校”活动。提倡每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

  时光荏苒,岁月如歌。四年,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。

  最后,祝愿所有同学们前程似锦、平安幸福! 

                                             

工程力学系团委

201762

最后更新 ( 2017-06-05 00:59 )