论文检索

省级实验示范中心

站内搜索




河北大学李文秀教授应邀来校做学术报告 打印
教学教研 - 教学信息
作者:团委   
2017-12-12 00:38

河北大学李文秀教授应邀来校做学术报告 

  2017年12月1日下午,河北大学李文秀教授应邀来校做学术报告。工程力学系、土木工程学院相关教师研究生在春晖楼6楼会议室聆听了报告。报告会由工程力学系主任冯文杰教授主持。

  报告会上,李文秀教授做了题为《岩体稳定问题与数学分析模型》的学术报告,介绍了解决岩体稳定问题的典型思路——工程问题数学化。结合自身丰富的工程经验和深厚的数学功底,系统讲解了模糊测度(Fuzzy Measures)模型在边坡分析中的应用,山区隧道开挖岩体移动预测分析方法以及深部开挖岩体移动变形预测方法等三方面的内容,为我校师生在岩体稳定、岩层移动变形方面的研究工作提供了帮助

  李文秀教授报告内容丰富、生动,结合实际工程对相关理论进行了深入浅出的讲授,具有很强的学术价值和实际指导作用。交流提问环节中,老师和同学们热情高涨,积极发言和提问,李教授都一一进行了解答并提出了宝贵建议。整个报告学习氛围非常浓厚,大家受益匪浅。通过本次报告,大家不仅学习了岩石力学方面的专业知识,更深刻体会到科研工作的艰辛和严谨。    

李文秀教授简介:

  李文秀,男,国务院特殊津贴专家。研究方向:环境岩土工程在《中国科学》、《力学学报》、《岩石力学与工程学报》、《土木工程学报》、《International Journal of Rock Mechanics and Mining Scienc》、《Expert Systems With Applications》、《Applied Mathematical Modelling》等45种刊物上发表论文160余篇。 出版专著1部:《Fuzzy 数学理论在采矿及岩土工程中的应用》先后获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步二等奖2项,省部级科技进步三等奖6项。 

最后更新 ( 2017-12-12 00:42 )