论文检索

省级实验示范中心

站内搜索




关注心理,健康成长 打印
学生园地 - 力学新闻
作者:青协   
2017-05-22 11:39

关注心理,健康成长

   当下大学生看似轻松,事实上却承担了巨大压力,在学业、生活、情感、就业多重大山的压迫下,大学生的心理健康越来越受到关注。为此特由学生处主办,工程力学系承办了此次“石家庄铁道大学第四届心理健康知识大赛”,借此增强同学们自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力。

    经过一周时间的紧张筹备,比赛最终在工程楼201教室拉开了帷幕,来自各院系初赛选拔的二十四只队伍,带着饱满的热情开始了此次比赛。此次决赛竞争极为激烈,由于比赛一旦答错便将淘汰,各队的同学们均提起了十二分的精神答题。过程中,选手们努力地思考与讨论,比赛场上的气氛也是十分紧促,经过四轮半决赛的激烈角逐,最终以交通,建艺,力学为代表的八只队伍脱颖而出,顺利进入了决赛。新一轮的竞争再次开始,各组同学轮流答题,他们丰富的知识,极高的准确率均让每位观众赞叹不已,最终由外语系的同学们以优异的表现拿下了本次比赛的冠军,而交通和力学的代表队也分别拿到了第二第三的好成绩。赛后,同学无论成败,大家互相鼓励,互相祝贺,做到了胜不骄败不馁。

    此次比赛的成功举办不仅给我们带来了一次宝贵的经验,更让大家再次关注到了大学生心理健康的相关话题,借助此次活动的举办让大家了解并重视这一话题,以相关知识强化内心,让我们的大学生活更加精彩!